- 1
- 0
- 约2.85千字
- 约 14页
- 2026-08-30 发布于四川
- 举报
-
贵州省2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)若-3
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:C
解析:已知-3x
(2)已知a为实数,且a2=9
A.3
B.-
C.3或-
D.9
答案:C
解析:方程a2=9
(3)若|x-5
A.2
B.8
C.2或8
D.-2或
答案:C
解析:求绝对值方程的解时,可得x-5=3或x-
(4)下列哪个是-2
A.-
B.8
C.-
D.6
答案:A
解析:-23表示-(
(5)将3.
A.0
B.0
C.0
D.0
答案:A
解析:确定3.2×
(6)已知x是一个有理数,下列哪个是一定为有理数的?
A.x
B.x
C.1
D.x
答案:B
解析:有理数平方后仍为有理数,因此选项B正确。
(7)已知a+b=5,
A.9
B.13
C.19
D.25
答案:B
解析:利用公式a2+b
(8)下列运算中,哪个是正确的?
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:A
解析:两数相加与自身相加的结果是2x,正确,故选A。
(9)若x+1x
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:C
解析:
您可能关注的文档
- 高考实时政治题库与参考答案2026年.docx
- 高考政治时事政治模拟题与参考答案2026年.docx
- 高考政治时事政治试题库带答案(综合卷)2026年.docx
- 广东(专升本)护理学考试真题带答案.docx
- 广东省2026年重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 广东省东莞市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 广东省东莞市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 广东省佛山市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 广东省佛山市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 广东省广州市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年最新一级注册消防工程师防火分隔设施实操考试真题及答案.docx
- 2026年秋部编版小学二年级语文上册第7单元第22课《纸船和风筝》说课教学设计.docx
- 2026年最新教师编面试题库及答案.docx
- 2026年秋青岛版小学四年级科学上册实验探究测试真题及答案.docx
- 2026年最新一二级注册消防工程师消防给水系统验收规范考试试题及答案.docx
- 2026年最新一级注册消防工程师消防工程实务试卷及答案解析.docx
- 2026年最新二级消防工程师消防设施检测设备精度考试真题及答案.docx
- 2026年最新康复面试考试题库及答案.docx
- 2026年初中校园育人阵地建设总结.docx
- 2026年保险精算师核心考点试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)