江西省萍乡市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 15页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

江西省萍乡市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

江西省萍乡市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是负数?

A.-

B.0

C.2

D.5

答案:A

解析:负数是指小于0的数,因此-1

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义为|x|=x(当x≥0)或|x

(3)下列哪个数是3.

A.314

B.3140

C.3

D.0

答案:B

解析:科学记数法表示为一个数乘以10的幂,其中3.

(4)化简(-

A.-

B.4x

C.4x

D.-

答案:C

解析:(-

(5)下列哪个代数式是完全平方公式?

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:x2

(6)分式1x-2的值为0

A.x

B.x

C.x

D.无解

答案:D

解析:分式的值为0需要分子为0,而分子是1,无法为0,故无解。

(7)计算16的结果是?

A.4

B.-

C.8

D.-

答案:A

解析:平方根的定义是取非负数,因此16=

(8)化简23

A.1

B.5

C.1

D.3

答案:B

解析:23

(9)下列哪个是x2

A.x

B.x

C.x

D.x

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档