2025幼师会计考试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.03千字
  • 约 6页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

2025幼师会计考试题库及答案

1.单选题

题目:以下哪个选项是幼儿园会计核算中使用的会计科目?

A.管理费用

B.教育费用

C.幼儿园运营成本

D.营业外收入

答案:C

2.单选题

题目:幼儿园的财务报表不包括以下哪项?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.教职工工资表

答案:D

3.多选题

题目:以下哪些属于幼儿园的成本费用?

A.幼儿园场地租赁费

B.教职工工资及福利

C.教育用品购置费

D.水电费

答案:A、B、C、D

4.判断题

题目:幼儿园的财务会计制度应当遵循国家统一的财务会计制度。

答案:正确

5.单选题

题目:以下哪个选项不是幼儿园的收入来源?

A.学费收入

B.幼儿园食堂收入

C.政府补贴

D.教职工罚款

答案:D

6.多选题

题目:以下哪些是幼儿园会计核算的基本原则?

A.实际成本原则

B.权责发生制原则

C.配比原则

D.历史成本原则

答案:A、B、C

7.判断题

题目:幼儿园会计核算中,对于固定资产的折旧,应采用直线法计算。

答案:错误

8.单选题

题目:以下哪个科目用于核算幼儿园食堂的收入和支出?

A.餐饮收入

B.餐饮成本

C.餐饮费用

D.餐饮利润

答案:B

9.多选题

题目:以下哪些属于幼儿园的流动资产?

A.现金

B.银行存款

C.应收账款

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档