期末测试题含答案卷试题含答案四年级上册科学教科版2.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.01千字
  • 约 4页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

期末测试题含答案卷试题含答案四年级上册科学教科版2.docx

期末测试题含答案卷试题含答案四年级上册科学教科版2

一、选择题

1.自然界中,哪种物质在常温下是液体?

A.碳酸钙B.食盐C.水D.砂糖

答案:C

2.下列哪种动物是哺乳动物?

A.青蛙B.蜻蜓C.老虎D.鱼类

答案:C

3.下列哪个现象说明水具有无色透明的特点?

A.水可以洗净衣服上的污渍

B.水可以溶解食盐

C.水是无色透明的

D.水可以传播声音

答案:C

4.下列哪种现象是物理变化?

A.木头燃烧

B.铁生锈

C.食盐溶解在水中

D.煮熟鸡蛋

答案:C

5.下列哪个季节,太阳光线最直射地面?

A.春季B.夏季C.秋季D.冬季

答案:B

二、填空题

1.鸟类的前肢变成了________,用于飞行。

答案:翅膀

2.植物的________是植物进行光合作用的主要器官。

答案:叶子

3.食物链中的生产者主要是指________。

答案:绿色植物

4.地球上最大的生态系统是________。

答案:生物圈

5.下列属于可再生能源的是________(填写字母)。

A.煤炭B.石油C.风能D.核能

答案:C

三、判断题

1.铁生锈是一种化学变化。()

答案:正确

2.水的沸点是100℃。()

答案:正确

3.食物链中,消费者直接或间接地以

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档