- 0
- 0
- 约3.31千字
- 约 15页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
-
临川二中高一入学数学分班考试真题含答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)以下哪组数是互为相反数?
A.12与
B.3与-
C.2与-
D.0与0
答案:B
解析:互为相反数的两个数相加得零,3+
(2)下列哪个数的绝对值最小?
A.-
B.1
C.0
D.-
答案:C
解析:绝对值即数轴上到原点的距离,0的绝对值为0,是最小值,所以选C。
(3)用科学记数法表示0.
A.3
B.36
C.3
D.0
答案:A
解析:科学记数法要求1≤|a
(4)下列运算正确的是?
A.(
B.3
C.3
D.(
答案:D
解析:(-
(5)若x是非负整数,且x+5=
A.6
B.7
C.8
D.9
答案:B
解析:两边同时减去5得x=
(6)把-2x
A.-
B.4
C.-
D.2
答案:A
解析:二次项系数是x2项前面的数字,为-
(7)计算:(x
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:B
解析:该式为平方差公式x+
(8)分解因式:x2
A.(
B.(
C.(
D.x
答案:A
解析:x2-9
(9)计算:34
A.3
B.5
C.3
D.4
答案:B
解析:12=2
(10
您可能关注的文档
最近下载
- 第一单元《百年风华》第2课时课件 人音版初中音乐八年级上册.pptx VIP
- 新版西师大版六年级上册数学全册教学设计(配2026年秋改版教材).pdf
- 量子力学(第4版)宋鹤山PPT完整全套教学课件.pptx
- 2026年人教版九年级英语上册全册教案.pdf VIP
- 2026教案苏教版2026年春学期小学数学五年级下册教案全册新版.pdf
- 旅游度假区规划教材教学课件.ppt VIP
- 大学生军事技能训练(同济大学)学习通测试及答案.pdf VIP
- 19S406_替代10S406_建筑排水管道安装_塑料管道_部分1.pdf VIP
- 2026年秋季学期苏教版六年级(新教材)上册数学教学计划附教学进度表.docx VIP
- 最新加油站接地标准手册(试行).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)