- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
2025年安徽省书画院公开招聘工作人员备考练习试题及答案解析
一、选择题
1.下列哪项不属于我国传统的“文人四友”之一?
A.琴
B.箭
C.棋
D.画
答案:B
解析:文人四友指的是琴、棋、书、画,箭并不属于文人四友。
2.下列哪个朝代的书画艺术发展达到了顶峰?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:B
解析:宋朝是我国书画艺术发展的顶峰时期,出现了许多著名的书画家。
3.下列哪位书画家是“草圣”?
A.张旭
B.王羲之
C.颜真卿
D.柳公权
答案:A
解析:张旭被誉为“草圣”,其草书堪称一绝。
二、填空题
1.《兰亭序》是________的代表作,被誉为“天下第一行书”。
答案:王羲之
2.书法中的“永字八法”分别为:点、横、________、竖、撇、捺、挑、钩。
答案:折
3.中国画中的“四君子”指的是:梅、兰、竹、________。
答案:菊
三、判断题
1.我国书法分为篆、隶、楷、行、草五种字体。()
答案:正确
2.《富春山居图》是黄公望的山水画代表作。()
答案:正确
3.书法中的“瘦金体”是由赵孟頫创立的。()
答案:错误
解析:瘦金体是由宋徽宗赵佶创立的。
四、简答题
1.请简述中国书法的发展历程。
答案:中国书法发展历程可分为先秦、秦汉、魏晋南北朝、隋唐、宋元、明清六个阶段。先
您可能关注的文档
- 2025年焦作沁阳市公益性岗位人员招聘33人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年内蒙古鄂尔多斯市中考物理一模试卷(含答案).docx
- 2025年卫生专业技术资格考试(病案信息技术-基础知识初级士)历年参考题库含答案详解.docx
- 2025年武汉市中考道德与法治、历史综合试卷真题(含答案).docx
- 2025年消防设施检测与维护专业:消防执业资格考试试题含答案.docx
- 2025年一建《机电工程管理与实务》考试施工组织设计模拟试题含答案库含答案.docx
- 2025年一建机电工程管理与实务施工组织设计题库含答案考点预测与解析试题含答案.docx
- 2025年医卫类病理学技术(正副高)-正高参考题库含答案解析.docx
- 2025年政工职称考试题含答案库含答案标准卷.docx
- 2025年执业药师药学专业知识试卷含答案:药物化学与药理学综合测试.docx
最近下载
- 2026年秋统编版(新)小学道德与法治六年级上册(全册)教学设计(附目录P101).docx
- 通力调试LCE菜单.pdf VIP
- 22G813图集—钢筋混凝土灌注桩.pdf VIP
- 2019上半年四川公务员考试行测真题及答案.pdf VIP
- 大象版五年级上册科学全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
- 研究生学术规范与学术诚信(南京大)中国大学MOOC慕课 客观题答案.pdf VIP
- 第三章施工企业工程成本的核算4资料.ppt VIP
- 2026秋人教版六年级数学上册全册教案(新版本).docx
- 2025年全球数字货币监管政策比较.docx VIP
- 《神奇的世界》教学设计-2026-2027学年统编版(新教材)小学道德与法治四年级上册.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)