北京2025自考[工商管理]管理系统中计算机应用模拟题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 5页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

北京2025自考[工商管理]管理系统中计算机应用模拟题及答案.docx

北京2025自考[工商管理]管理系统中计算机应用模拟题及答案

一、选择题

1.在管理系统中,下列哪项是计算机应用的主要目标?

A.提高工作效率

B.降低生产成本

C.提高管理水平

D.提高员工素质

答案:C

2.以下哪项不属于管理信息系统的基本功能?

A.数据收集

B.数据存储

C.数据传输

D.数据加密

答案:D

3.在管理系统中,计算机应用的核心技术是?

A.数据库技术

B.网络技术

C.人工智能技术

D.编程技术

答案:A

4.以下哪个软件不属于企业管理系统?

A.用友软件

B.金蝶软件

C.Word软件

D.SAP软件

答案:C

5.在管理系统中,计算机应用的主要特点是?

A.自动化

B.网络化

C.智能化

D.所有以上

答案:D

二、填空题

1.管理信息系统按照功能可以分为______、______、______和______四大类。

答案:生产管理系统、人力资源管理系统、财务管理系统、销售管理系统

2.计算机网络技术主要包括______、______、______和______。

答案:局域网技术、广域网技术、互联网技术、无线网络技术

3.人工智能技术在管理系统中主要应用于______、______和______。

答案:决策支持系统、专家系统、智能控制系统

4.企业资源规划(ERP)系

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档