材料员历年真题含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

材料员历年真题含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.材料采购批量与保管费用成()关系。

A.正比

B.反比

C.不相关

D.不确定

答案:A

2.下列哪种材料不属于周转材料()。

A.模板

B.脚手架

C.钢材

D.跳板

答案:C

3.材料储备资金管理的方法是()。

A.资金定额管理

B.费用指标管理

C.限额领料管理

D.实物量管理

答案:A

4.材料计划按计划期分为()。

A.年度计划、季度计划、月度计划

B.供应计划、采购计划

C.需用计划、储备计划

D.一次性用料计划、多次性用料计划

答案:A

5.材料供应管理应遵循的原则是()。

A.及时、准确、安全

B.及时、准确、经济

C.安全、经济、合理

D.及时、安全、合理

答案:B

6.材料消耗定额按用途可分为()。

A.概算定额、预算定额

B.施工定额、预算定额

C.概算定额、施工定额

D.企业定额、补充定额

答案:B

7.材料的发放应遵循的原则是()。

A.先进先出

B.后进先出

C.随机发放

D.无所谓

答案:A

8.下列哪种材料检验方式属于无损检验()。

A.化学分析

B.超声波探伤

C.拉伸试验

D.硬度试验

答案:B

9.材料采购成本不包括()。

A.材料原价

B.运输费

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档