采购师练习题含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

采购师练习题含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.采购的首要原则是()

A.质量原则

B.价格原则

C.时间原则

D.适价原则

答案:D

2.以下哪种采购方式适用于紧急采购()

A.招标采购

B.询价采购

C.单一来源采购

D.竞争性谈判采购

答案:C

3.采购合同中最核心的条款是()

A.标的条款

B.价格条款

C.质量条款

D.违约责任条款

答案:A

4.采购成本控制的关键环节是()

A.采购计划制定

B.供应商选择

C.采购谈判

D.采购验收

答案:C

5.以下不属于采购绩效评估指标的是()

A.采购成本降低率

B.采购质量合格率

C.采购计划完成率

D.员工满意度

答案:D

6.采购市场调查的首要步骤是()

A.确定调查目标

B.制定调查计划

C.收集调查资料

D.分析调查结果

答案:A

7.采购风险管理的第一步是()

A.风险识别

B.风险评估

C.风险应对

D.风险监控

答案:A

8.采购人员的职业道德不包括()

A.廉洁自律

B.保守秘密

C.追求个人利益

D.公平公正

答案:C

9.以下哪种运输方式适合长距离、大批量货物运输()

A.公路运输

B.铁路运输

C.水路运输

D.航空运输

答案:C

10.采购信息管理的目的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档