建筑施工操作证桩机考试试题与答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.42千字
  • 约 18页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

建筑施工操作证桩机考试试题与答案.docx

建筑施工操作证桩机考试试题与答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.桩机作业前,操作人员必须()。

A.检查桩机各部件是否完好,连接是否牢固

B.直接启动发动机进行预热

C.检查周边是否有无关人员即可

D.只需确认桩位正确

答案:A

2.柴油锤桩锤,每工作()小时,应加注润滑油。

A.50

B.100

C.150

D.200

答案:B

3.静力压桩机施工时,桩的垂直度偏差应控制在()以内。

A.0.5%

B.1%

C.1.5%

D.2%

答案:A

4.当桩机在高压输电线路附近作业时,其任何部位与架空输电线路的安全距离,对于10kV电压,最小水平距离不得小于()米。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:B

5.振动桩锤在启动后,应待()达到规定值后方可作业。

A.电流

B.电压

C.振幅

D.频率

答案:C

6.桩机行走时,驱动轮应在()。

A.前方

B.后方

C.左方

D.右方

答案:B

7.预制混凝土桩采用焊接接桩时,上下节桩段应保持对直,错位偏差不宜大于()mm。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:B

8.桩机作业区内,应设明显(),非工作人员不得进入。

A.指示牌

B.安全警戒标志

C.桩位图

D.施工进度表

答案:B

9.桩机在软土

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档