浙江省衢州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 14页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

浙江省衢州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

浙江省衢州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是负数?

A.-

B.0

C.1

D.π

答案:A

解析:负数是指小于零的数,-3

(2)|-

A.-

B.5

C.5

D.0

答案:B

解析:绝对值表示数轴上该数到原点的距离,因此|-

(3)把0.

A.3

B.35

C.3

D.3

答案:A

解析:科学记数法形式为a×10n,其中1

(4)若a+3=

A.3

B.-

C.9

D.-

答案:B

解析:解方程a+3=

(5)下列运算中,结果正确的是?

A.2x

B.3x

C.(

D.2

答案:B

解析:3x×

(6)计算:-2

A.4

B.-

C.2

D.-

答案:B

解析:指数运算优先级高于负号,因此-2

(7)若x=2,则

A.0

B.2

C.4

D.6

答案:A

解析:x2-4x+4

(8)将ab+

A.a

B.b

C.c

D.a

答案:A

解析:提取公因式a得到a(

(9)23

A.1

B.4

C.1

D.3

答案:B

解析:除以一个分数等价于乘以它的倒数,即23

(10)若x=4,则

A.16

B.8

C.2

D.32

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档