河北省承德市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 15页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

河北省承德市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

河北省承德市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是实数?

A.-

B.π

C.1

D.[3]

答案:B

解析:π是实数,-4是虚数,10无意义,

(2)下列运算结果正确的是?

A.2

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:23=8正确,而(-2

(3)若|x|=

A.3

B.-3

C.9

D.没有实数解

答案:D

解析:绝对值不可能为负数,因此没有实数解。

(4)下列哪组是同类项?

A.3x2和

B.-4xy和

C.2a和2b

D.12a

答案:B

解析:-4xy和6xy

(5)若-2x

A.-3

B.-1

C.4

D.0.5

答案:D

解析:选项中只有0.5满足-2

(6)下列哪项表达式的运算顺序是正确的?

A.6÷2

B.6+3

C.7-3

D.8÷4

答案:A

解析:根据运算顺序,括号优先计算,因此先计算2(

(7)已知x=2,代入

A.7

B.10

C.5

D.13

答案:A

解析:代入得5×

(8)将-3x2+

A.-1

B.2

C.-3

D.0

答案:A

解析:代入得-3

(9)若3x2

A.13

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档