浙江省温州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 15页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

浙江省温州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

浙江省温州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-3

A.-

B.3

C.0

D.-

答案:B

解析:绝对值的定义是数轴上表示该数的点到原点的距离,因此-3的绝对值是3

(2)(-

A.-

B.40

C.-

D.10

答案:B

解析:(-2)

(3)若a0,那么

A.正

B.负

C.零

D.无法判断

答案:A

解析:任何非零实数的平方都是正数,因此当a0时,

(4)下列哪个实数是1.

A.1234

B.123400

C.12340

D.1234000

答案:B

解析:1.

(5)计算34

A.3

B.1

C.3

D.1

答案:A

解析:34

(6)若x+y=8,且

A.5

B.6

C.7

D.4

答案:A

解析:解方程组,将两个方程相加得2x=10,所以

(7)下列哪个多项式是3x2

A.3x

B.3x

C.3x

D.3x

答案:A

解析:3x2

(8)下列哪项是52

A.11

B.9

C.17

D.13

答案:A

解析:52

(9)18化简后是?

A.3

B.2

C.9

D.6

答案:A

解析:18=

(10)下列哪一个是一元

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档