- 1
- 0
- 约1.26千字
- 约 6页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
2025年高校教师资格证之高等教育学考试题库含完整答案(名师系列)
一、选择题
1.高等教育学研究的核心对象是()
A.高等教育现象
B.高等教育过程
C.高等教育规律
D.高等教育制度
答案:C
2.以下哪项不是高等教育的三大功能?()
A.教学功能
B.科研功能
C.社会服务功能
D.娱乐功能
答案:D
3.以下哪个国家的高等教育体制属于典型的中央集权制?()
A.美国
B.英国
C.德国
D.法国
答案:D
4.我国高等教育的发展目标是()
A.适度规模、优化结构、提高质量、注重效益
B.高质量、高水平、高层次、高效益
C.规模适度、结构合理、质量优良、效益显著
D.规模扩大、质量提高、结构优化、效益提升
答案:A
5.以下哪个属于高等教育的基本类型?()
A.研究型大学
B.应用型大学
C.职业技术学院
D.所有以上选项
答案:D
二、填空题
6.高等教育学的学科基础是______、______、______。
答案:哲学、教育学、心理学
7.高等教育的发展受到______、______、______等多方面因素的影响。
答案:经济、政治、文化
8.高等教育质量保障体系包括______、______、______三个层次。
答案:内部质量保障、外部质量保障、国家质量保障
9
您可能关注的文档
- 2025年一建机电工程管理与实务施工组织设计题库含答案考点预测与解析试题含答案.docx
- 2025年医卫类病理学技术(正副高)-正高参考题库含答案解析.docx
- 2025年政工职称考试题含答案库含答案标准卷.docx
- 2025年执业药师药学专业知识试卷含答案:药物化学与药理学综合测试.docx
- 2026届黑龙江省哈尔滨市阿城区龙涤中学高一化学第一学期期末复习检测试题含答案含解析.docx
- 2026届云南省曲靖市麒麟区五中高二化学第一学期期末达标测试试题含答案.docx
- 保护教室环境倡议书(2篇).docx
- 爆破工程师考试题及答案解析(2025版).docx
- 倡导环保建议书模板(3篇).docx
- 大一大学美育考试题及答案.docx
最近下载
- 苏教版四年级上册科学全册教学设计(配2026年秋改版教材).doc
- 2026年桂林新高考I卷化学三轮全程备考规划.docx VIP
- 【猫病防治课件】猫博德特氏杆菌病.pptx VIP
- 内镜检查中心跳骤停应急脚本.docx
- 英语 第四版(第一册)课件全套 Unit 1 A New School Life ---Unit 8 Professional Ethics and Workplace Manners.pptx
- 2026年安徽农业大学MBA教育中心工作人员招聘考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 《朝花夕拾》经典青少年文学读物.pdf VIP
- 2026年安徽农业大学MBA教育中心工作人员招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 安徽农业大学MBA教育中心工作人员招聘备考题库(模拟卷+答案解析).docx VIP
- 【猫病防治课件】猫肝脂质沉积综合征.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)