材料工程师试题含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

材料工程师试题含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种材料不属于金属材料?()

A.铝合金

B.陶瓷

C.不锈钢

D.铜合金

答案:B

2.材料的硬度是指材料()。

A.抵抗塑性变形的能力

B.抵抗弹性变形的能力

C.抵抗冲击载荷的能力

D.抵抗疲劳破坏的能力

答案:A

3.下列哪种热处理工艺可提高材料的硬度和耐磨性?()

A.退火

B.正火

C.淬火

D.回火

答案:C

4.晶体与非晶体的根本区别在于()。

A.外形是否规则

B.是否具有各向异性

C.内部原子排列是否规则

D.是否具有固定熔点

答案:C

5.以下哪种材料的导电性最好?()

A.铝

B.铜

C.铁

D.银

答案:D

6.材料的密度是指()。

A.材料的质量与体积之比

B.材料的重量与体积之比

C.材料的质量与长度之比

D.材料的重量与长度之比

答案:A

7.热塑性塑料与热固性塑料的主要区别在于()。

A.成型方法不同

B.受热后性能变化不同

C.化学组成不同

D.外观不同

答案:B

8.以下哪种材料属于复合材料?()

A.玻璃

B.碳纤维增强树脂基复合材料

C.橡胶

D.塑料

答案:B

9.材料的韧性是指材料()。

A.抵抗塑性变形的能力

B.抵抗弹性变形的能力

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档