财务出纳模拟考试含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 9页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

财务出纳模拟考试含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.现金日记账应()结出发生额和余额,并与库存现金核对。

A.每月

B.每十五天

C.每三至五日

D.每日

答案:D

2.下列不属于支票必须记载事项的是()。

A.出票人签章

B.出票日期

C.付款地

D.确定的金额

答案:C

3.企业库存现金限额一般为()天的日常零星开支量。

A.3-5

B.5-7

C.7-9

D.10-15

答案:A

4.银行汇票的提示付款期限自出票日起()。

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:A

5.出纳人员在办理收款或付款后,应在()上加盖“收讫”或“付讫”的戳记,以避免重收重付。

A.记账凭证

B.原始凭证

C.收款凭证

D.付款凭证

答案:B

6.企业从银行提取现金,应编制()。

A.现金收款凭证

B.银行存款付款凭证

C.现金付款凭证

D.银行存款收款凭证

答案:B

7.下列各项中,不属于货币资金的是()。

A.库存现金

B.银行存款

C.其他货币资金

D.应收账款

答案:D

8.商业汇票的付款期限最长不得超过()。

A.3个月

B.6个月

C.9个月

D.12个月

答案:B

9.支票的提示付款期限为自出票日起(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档