2026年内蒙古初一物理上册单元基础试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 10页
  • 2026-08-31 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古初一物理上册单元基础试题及答案.doc

2026年内蒙古初一物理上册单元基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.物理学研究的对象是()

A.天体运动

B.地球上的物质及其运动规律

C.人类的思想

D.宇宙的起源

答案:B

2.下列哪个物理量是描述物体运动快慢的?()

A.速度

B.加速度

C.时间

D.路程

答案:A

3.在国际单位制中,长度的单位是()

A.千米

B.米

C.厘米

D.英寸

答案:B

4.下列哪个现象是由于光的直线传播造成的?()

A.日食

B.月食

C.海市蜃楼

D.镜像

答案:A

5.物体在水平面上做匀速直线运动,说明()

A.物体不受力

B.物体受到的合力为零

C.物体受到的摩擦力为零

D.物体的惯性为零

答案:B

6.下列哪个物理量是标量?()

A.力

B.速度

C.加速度

D.功

答案:D

7.物体温度升高,说明()

A.物体分子的平均动能增大

B.物体分子的势能增大

C.物体的内能减小

D.物体的质量减小

答案:A

8.下列哪个现象是由于光的反射造成的?()

A.日食

B.月食

C.海市蜃楼

D.镜像

答案:D

9.物体在水平面上做匀速圆周运动,说明()

A.物体不受力

B.物体受到的合力为零

C.物体受到的摩擦

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档