2026年护理三基试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约9.39千字
  • 约 39页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

2026年护理三基试试题及答案

一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选答案中只有一个最佳答案。)

1.人体在静息状态下,体温最低的部位通常是

A.肝脏

B.肾脏

C.骨骼肌

D.皮肤

答案:D

2.成人男性血红蛋白的正常参考值范围为

A.100~120g/L

B.120~160g/L

C.110~150g/L

D.170~200g/L

答案:B

3.下列哪项不属于发热过程的临床分期

A.体温上升期

B.高热持续期

C.体温退热期

D.体温恢复期

答案:D

4.成人脉搏的正常范围是

A.40~60次/分

B.60~100次/分

C.100~120次/分

D.120~140次/分

答案:B

5.在吸气性呼吸困难中,最严重的临床表现是

A.呼吸频率加快

B.三凹征

C.鼻翼扇动

D.端坐呼吸

答案:B

6.下列哪种药物过敏反应最常引起过敏性休克

A.青霉素

B.链霉素

C.红霉素

D.庆大霉素

答案:A

7.测量血压时,袖带过窄会导致测量值

A.偏高

B.偏低

C.无影响

D.有时偏高有时偏低

答案:A

8.下列饮食中属于治疗饮食的是

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.低盐饮食

答案:D

9.大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门的高度为

A.20~30cm

B.30~40cm

C.40~60cm

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档