安全管理人员内部模拟考试题库含答案必考点.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 5页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

安全管理人员内部模拟考试题库含答案必考点.docx

安全管理人员内部模拟考试题库含答案必考点

1.单选题:以下哪项不是我国安全生产的基本原则?

A.安全第一

B.预防为主

C.综合治理

D.事后处理

答案:D

2.单选题:以下哪个机构负责全国安全生产的监督管理?

A.国家安全生产监督管理总局

B.公安部

C.人力资源和社会保障部

D.国家卫生健康委员会

答案:A

3.多选题:以下哪些属于安全生产责任制的主要内容?

A.明确各级领导和部门的责任

B.制定安全生产规章制度

C.开展安全生产培训和教育

D.对事故进行调查处理

答案:ABCD

4.填空题:安全生产“五同时”原则是指在同一生产过程中,要实现安全与发展、安全与生产、安全与效益、安全与技术、安全与____同步。

答案:管理

5.判断题:企业安全生产费用应当专款专用,任何单位和个人不得挤占、挪用。

答案:正确

6.单选题:以下哪种事故属于较大事故?

A.死亡3人

B.重伤10人

C.直接经济损失1000万元

D.重大环境污染

答案:A

7.多选题:以下哪些措施可以降低事故发生的风险?

A.强化安全教育培训

B.制定并执行严格的安全生产规章制度

C.采用先进的生产工艺和设备

D.提高员工的安全意识

答案:ABCD

8.判断题:安全生产许可证的有效期为3年,到期后可以申请延期。

答案:正确

9.单

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档