- 0
- 0
- 约1.09千字
- 约 4页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
围手术期护理考核试题含答案
一、选择题
1.围手术期护理的主要目的是(A)
A.确保患者手术安全,促进术后恢复
B.提供营养支持
C.预防和治疗术后感染
D.提供心理支持
答案:A
2.以下哪项不是围手术期护理的内容(D)
A.术前评估
B.术中配合
C.术后观察与护理
D.家庭访视
答案:D
3.术前患者需要进行哪种检查以评估心、肺功能(B)
A.胸部X光片
B.心电图
C.超声心动图
D.肺功能测试
答案:B
4.术前患者禁食禁饮的时间一般为(C)
A.4小时
B.6小时
C.8小时
D.12小时
答案:D
5.以下哪种情况下,患者不适合进行手术治疗(C)
A.患者有轻微感染
B.患者有轻度高血压
C.患者有严重的心脏病
D.患者有轻微贫血
答案:C
二、填空题
6.围手术期护理包括________、________、________三个阶段。
答案:术前护理、术中护理、术后护理
7.术前患者需要进行________、________、________等检查。
答案:血常规、尿常规、肝功能
8.术后患者常见的并发症有________、________、________。
答案:术后感染、术后出血、肺部感染
三、简答题
9.简述术前护理的主要内容。
答案:术前护理主要包括以下几个方面
您可能关注的文档
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题含答案库含答案资料(研优卷).docx
- (新版)AOPA无人机考试题库附参考答案(完整版).docx
- 《现代服务业管理》考试复习题库(含答案).docx
- 26年机械类《工程力学》9月月考测试卷及答案.docx
- 2023国网吉林省高校毕业生提前批招聘(约450人)笔试模拟试题含答案推荐.docx
- 2024国网青海省高校毕业生提前批招聘(约450人)笔试模拟试题含答案推荐.docx
- 2025测量学考试题及答案汇总.docx
- 2025国考宁波市网络安全岗位行测题库含答案.docx
- 2025国考郑州市森林消防岗位申论模拟题及答案.docx
- 2025合作开发合同示范文本.docx
- Q∕GUOSEN-MAN-SEA 01-2021 国信证券移动应用安全开发规范.docx
- Q∕GUOSEN-ENG-ARI 03-2024 国信证券智慧投行保荐业务系统数据模型规范.docx
- Q∕GLMS J001-2026 信息系统测试标准.docx
- JJF(晋) 165-2026 燃油加油机计量检定操作规范.docx
- JJF(晋) 170-2026 红光治疗仪校准规范.docx
- JJF(晋) 174-2026 矿用温湿度传感器校准规范.docx
- Q∕MSZQ J002.1-2024 民生证券信息系统架构评审标准.docx
- Q∕GLMS J003-2026 信息系统架构评审标准.docx
- Q∕GLMS J004-2026 投行业务数据标准及技术规范.docx
- Q∕GUOSEN-ENG-INE 01-2023 国信证券数据标准对外服务接口和应用规范.docx
原创力文档

文档评论(0)