旅游边缘计算试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 5页
  • 2026-09-01 发布于广东
  • 举报

旅游边缘计算试题库及答案

一、单项选择题(10题,每题2分)

1.旅游边缘计算的核心是将计算资源部署在______?

A.云端服务器B.景区边缘设备C.总部机房D.用户手机

答案:B

2.以下哪项是旅游边缘计算的典型应用?

A.全球景区数据汇总B.景区实时客流监测C.跨区域营销D.离线数据挖掘

答案:B

3.边缘计算在旅游场景最突出的优势是______?

A.存储量大B.延迟低C.成本最低D.兼容性强

答案:B

4.景区智能导览终端属于______?

A.边缘节点B.云端节点C.网络节点D.存储节点

答案:A

5.适合本地处理的旅游数据是______?

A.全国旅游趋势B.景区实时客流预警C.跨景区画像D.行业政策分析

答案:B

6.边缘计算在旅游安防中不包括______?

A.实时视频分析B.异常行为识别C.云端备份D.本地告警

答案:C

7.旅游边缘计算的硬件载体是______?

A.景区边缘服务器B.云端数据库C.办公电脑D.旅游APP

答案:A

8.旅游边缘计算解决的主要问题是______?

A.云端算力不足B.本地数据安全C.实时响应延迟D.传输带宽不够

答案:C

9.景区智能摄像头实时异常检测依赖______?

A.云端AI模型B.边缘AI模型C.5G网络D.大数据中心

答案:B

10.旅游边缘计算不适用的场景是______?

A.景区智能调度B.实时个性化推荐C.行业

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档