2025关于共青团试题目及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 5页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

2025关于共青团试题目及答案

一、选择题

1.中国共产主义青年团成立于哪一年?

A.1920年

B.1921年

C.1922年

D.1923年

答案:C

2.共青团的性质是什么?

A.党的联系青年的桥梁和纽带

B.党的助手和后备军

C.青少年的群众组织

D.所有以上选项

答案:D

3.共青团中央委员会全体会议每年至少召开几次?

A.一次

B.两次

C.三次

D.四次

答案:A

4.共青团中央委员会候补委员的职责是什么?

A.参加团的中央委员会全体会议

B.参与团的中央委员会日常工作

C.在中央委员会全体会议闭会期间,参与团的中央委员会决策

D.协助团中央委员会执行任务

答案:D

5.团的全国代表大会每几年举行一次?

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

二、填空题

1.中国共产主义青年团成立于______年。

答案:1922

2.中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌分别是______、______、______。

答案:团旗、团徽、团歌

3.共青团中央委员会全体会议每年至少召开______次。

答案:一次

4.团的全国代表大会每______年举行一次。

答案:五年

三、判断题

1.共青团中央委员会全体会议是共青团的最高权力机关。(对/错)

答案:错

2.团的全国代表大会是共青团的最高

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档