吉林省通化市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 15页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

吉林省通化市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

吉林省通化市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是无理数?

A.1

B.-

C.π

D.4

答案:C

解析:π是一个无限不循环小数,因此是无理数。

(2)已知a=-5

A.-

B.0

C.5

D.10

答案:C

解析:绝对值的定义是数轴上该数到原点的距离,所以|a

(3)下列运算中,结果是-1

A.-

B.(

C.-

D.(

答案:A

解析:-1×1=-1,而其他选项分别等于

(4)下列哪个式子是平方差公式?

A.(

B.(

C.(

D.a

答案:C

解析:平方差公式为(a

(5)若x=2,则

A.0

B.2

C.4

D.-

答案:A

解析:x2

(6)下列哪一个选项是23

A.1

B.1

C.3

D.4

答案:C

解析:23

(7)化简8的结果是?

A.2

B.4

C.2

D.4

答案:A

解析:8=

(8)解方程2x+

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:2x+3=7,移项得

(9)若a+b=5,

A.8

B.13

C.17

D.20

答案:B

解析:a2

(10)下列哪个函数图像与x轴交于点(3

A.y

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档