2025年河北单招真题计算机试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 12页
  • 2026-09-01 发布于浙江
  • 举报

2025年河北单招真题计算机试题及答案.doc

2025年河北单招真题计算机试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机硬件系统的核心部件是

A.内存

B.中央处理器

C.硬盘

D.显示器

答案:B

2.下列哪个不是计算机病毒的特征?

A.潜伏性

B.自动传播性

C.免疫性

D.破坏性

答案:C

3.在计算机中,1KB等于

A.1000字节

B.1024字节

C.1000位

D.1024位

答案:B

4.下列哪种数据压缩方法是有损压缩?

A.ZIP

B.JPEG

C.MP3

D.RAR

答案:B

5.计算机网络中,LAN代表

A.局域网

B.城域网

C.广域网

D.个人区域网

答案:A

6.下列哪个是URL的组成部分?

A.协议名

B.主机名

C.路径

D.以上都是

答案:D

7.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的工具是

A.资源管理器

B.控制面板

C.命令提示符

D.附件

答案:A

8.下列哪种编程语言属于面向对象编程语言?

A.C

B.Java

C.Python

D.Fortran

答案:B

9.数据库管理系统(DBMS)的英文全称是

A.DataBaseManagementSystem

B.DatabaseManagementSystem

C.DataManagementSystem

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档