2025年现代企业管理期末考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.39千字
  • 约 13页
  • 2026-09-01 发布于浙江
  • 举报

2025年现代企业管理期末考试试题及答案.doc

2025年现代企业管理期末考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.现代企业管理中,最核心的管理职能是

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:A

2.在企业战略管理中,属于企业总体战略的是

A.产品开发战略

B.市场营销战略

C.公司层战略

D.职能层战略

答案:C

3.企业文化中最基本、最核心的部分是

A.企业价值观

B.企业精神

C.企业行为规范

D.企业形象

答案:A

4.在企业人力资源管理中,属于招聘环节的是

A.员工培训

B.背景调查

C.绩效评估

D.薪酬设计

答案:B

5.企业财务管理中,用于衡量企业短期偿债能力的主要指标是

A.资产负债率

B.流动比率

C.净资产收益率

D.利息保障倍数

答案:B

6.在市场营销组合中,属于4P的是

A.产品、价格、渠道、促销

B.产品、价格、渠道、人员

C.产品、价格、渠道、关系

D.产品、价格、渠道、质量

答案:A

7.企业创新管理中,属于渐进式创新的是

A.技术革命

B.新产品开发

C.工艺改进

D.商业模式创新

答案:C

8.在企业风险管理中,属于风险识别的方法是

A.风险评估

B.风险控制

C.风险自留

D.风险清单分析

答案:D

9.企业运营管理中,属于供应链管理的是

A.生产计划

B.库存管理

C.物流管

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档