工地焊工培训考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 4页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

工地焊工培训考试试题及答案

一、选择题

1.焊条电弧焊中,焊接电流的选择主要取决于(A)

A.焊条直径和焊接速度

B.焊件厚度和焊接速度

C.焊条直径和焊件厚度

D.焊件材质和焊接速度

答案:A

2.下列哪种焊接方法适用于不锈钢的焊接?(B)

A.气体保护焊

B.钨极氩弧焊

C.碳弧焊

D.气焊

答案:B

3.下列哪种材料不适合采用手工电弧焊焊接?(C)

A.碳钢

B.低合金钢

C.铝及铝合金

D.镍及镍合金

答案:C

4.焊接接头的基本类型不包括以下哪一种?(D)

A.对接接头

B.角接接头

C.搭接接头

D.剪切接头

答案:D

5.下列哪种焊接缺陷属于线性缺陷?(A)

A.裂纹

B.气孔

C.夹渣

D.未熔合

答案:A

二、填空题

1.焊接过程中,为防止电弧偏吹,应保持焊条与焊接方向之间的角度为______度。

答案:1530

2.在焊接不锈钢时,为防止热裂纹,应采用______焊接方法。

答案:小电流、快速焊

3.焊接作业人员应定期进行体检,患有______、______等疾病的人员不得从事焊接作业。

答案:高血压、心脏病

4.焊接作业现场应保持通风良好,避免有害气体和粉尘对焊工的______、______造成伤害。

答案:呼吸系统、皮肤

5.焊接安全操作规程中,要求焊工在焊接

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档