2025年多重耐药菌试题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.06千字
  • 约 5页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

2025年多重耐药菌试题含答案

一、选择题

1.以下哪种细菌不属于多重耐药菌?

A.金黄色葡萄球菌

B.大肠杆菌

C.肺炎克雷伯菌

D.绿脓杆菌

答案:B

2.以下哪个是导致多重耐药菌传播的主要途径?

A.空气传播

B.食物传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:C

3.以下哪种药物不属于治疗多重耐药菌的抗生素?

A.万古霉素

B.美罗培南

C.头孢曲松

D.左氧氟沙星

答案:C

4.以下哪个是多重耐药菌感染的高危人群?

A.健康人群

B.免疫力低下的人群

C.儿童和老年人

D.长期使用抗生素的患者

答案:D

5.以下哪个措施可以有效预防多重耐药菌的传播?

A.加强手卫生

B.限制抗生素使用

C.定期消毒环境

D.所有以上选项

答案:D

二、填空题

6.多重耐药菌是指对____种及以上的抗生素产生耐药性的细菌。

答案:3

7.以下药物中,属于碳青霉烯类抗生素的是______。

答案:美罗培南

8.以下属于第三代头孢菌素的是______。

答案:头孢曲松

9.以下哪种细菌被认为是ESBLs(超广谱β内酰胺酶)的主要产生菌?______。

答案:肺炎克雷伯菌

三、判断题

10.多重耐药菌感染的治疗原则是“重拳出击”,即使用多种抗生素联合治疗。()

答案:错误

11.使用抗生素

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档