关节活动度训练与肌力恢复要素多选试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 5页
  • 2026-09-01 发布于广东
  • 举报

关节活动度训练与肌力恢复要素多选试题库及答案.docx

关节活动度训练与肌力恢复要素多选试题库及答案

单项选择题

1.下列哪项不属于关节活动度训练方法()

A.被动活动B.主动活动C.抗阻活动D.牵引治疗

答案:D

2.肌力恢复早期宜采用()

A.等长训练B.等张训练C.等速训练D.离心训练

答案:A

3.以下哪个关节灵活性较好()

A.髋关节B.膝关节C.肩关节D.踝关节

答案:C

4.增加关节活动度的训练频率一般为()

A.每天1-2次B.每周1-2次C.每月1-2次D.每2天1次

答案:A

5.肌力2级适合哪种训练()

A.主动助力训练B.抗阻训练C.等速训练D.离心训练

答案:A

6.下列哪种情况不适合关节活动度训练()

A.骨折愈合后B.关节炎症急性期C.肌肉拉伤恢复期D.脑卒中后遗症期

答案:B

7.关节活动度训练的主要目的是()

A.增强肌力B.改善关节灵活性C.增加肌肉耐力D.促进血液循环

答案:B

8.影响肌力恢复的因素不包括()

A.年龄B.性别C.损伤程度D.训练方法

答案:B

9.进行关节活动度训练时应注意()

A.快速大幅度活动B.活动到关节疼痛时停止C.活动范围由小到大D.只活动患侧关节

答案:C

10.等张训练主要增强()

A.肌肉力量B.关节灵活性C.肌肉耐力D.平衡能力

答案:A

多项选择题

1.关节活动度训练的方法包括()

A.被动活动B.主动活动C.主动助力活动D.牵伸训练

答案:ABCD

2.肌力

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档