2026年常见病预防与治疗知识题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.66千字
  • 约 24页
  • 2026-09-01 发布于福建
  • 举报

2026年常见病预防与治疗知识题库及答案.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年常见病预防与治疗知识题库及答案

一、单选题(每题1分,共20题)

1.题目:以下哪种生活方式最有助于预防高血压?

A.长期熬夜

B.高盐饮食

C.规律运动

D.经常吸烟

答案:C

2.题目:糖尿病酮症酸中毒的主要治疗方法是?

A.大剂量胰岛素注射

B.口服降糖药

C.腹膜透析

D.补液治疗

答案:A

3.题目:急性胃炎的主要病因不包括?

A.非甾体抗炎药(NSAIDs)使用

B.消化性溃疡

C.病毒感染

D.长期酗酒

答案:B

4.题目:以下哪种食物最适合高胆固醇患者食用?

A.肥肉

B.海鲜

C.红薯

D.炸鸡

答案:C

5.题目:中风的黄金救治时间是多少?

A.6小时

B.12小时

C.24小时

D.48小时

答案:A

6.题目:慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要危险因素是?

A.遗传因素

B.长期吸烟

C.肺结核

D.空气污染

答案:B

7.题目:甲亢患者出现心悸、手抖,首选的药物是?

A.氢化可的松

B.丙硫氧嘧啶

C.地西泮

D.阿托品

答案:B

8.题目:过敏性鼻炎的主要症状不包括?

A.流鼻涕

B.喷嚏

C.呼吸困难

D.皮肤瘙痒

答案:C

9.题目:胃溃疡出血时,首选的治疗方法是?

A.禁食观察

B.内镜下止血

C.大剂量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档