旅游创意经济中IP授权链条试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.93千字
  • 约 5页
  • 2026-09-01 发布于广东
  • 举报

旅游创意经济中IP授权链条试题库及答案.docx

旅游创意经济中IP授权链条试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.旅游IP授权链条中,负责IP开发维护的核心主体是?

A.授权方B.被授权方C.渠道商D.终端消费者

答案:A

2.旅游IP独占授权的特点是?

A.可授权多主体B.授权方保留全部权益C.被授权方独家使用D.无需支付授权费

答案:C

3.旅游IP授权链条的起点是?

A.IP商业化B.IP开发C.授权谈判D.产品生产

答案:B

4.不属于旅游IP商品授权的是?

A.文创周边B.主题酒店C.联名服饰D.纪念邮品

答案:B

5.被授权方的核心义务是?

A.IP原创开发B.支付授权费C.传播授权方品牌D.监管IP使用

答案:B

6.连接授权方与被授权方的中间环节通常是?

A.渠道商B.运营商C.代理商D.终端商

答案:C

7.属于旅游IP内容授权的是?

A.景区用IP做宣传片B.企业生产IP玩偶C.乐园引入IP场景D.餐厅用IP做菜单

答案:A

8.授权合同核心条款不包括?

A.授权期限B.授权区域C.IP原创归属D.终端销量承诺

答案:D

9.旅游IP授权的核心价值是?

A.降低开发成本B.提升知名度C.增加销量D.以上都是

答案:D

10.被授权方超范围使用IP属于?

A.侵权B.违约C.两者都是D.两者都不是

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.旅游IP授权链条主要环节包括?

A.IP开发B.授权方

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档