- 1
- 0
- 约1.2千字
- 约 7页
- 2026-09-01 发布于四川
- 举报
(2025)教育基础知识试题库与答案
一、单项选择题
1.教育的本质是()
A.传授知识
B.促进个体发展
C.服务社会
D.培养人才
答案:B
2.下列哪项不属于教育的功能?()
A.经济功能
B.政治功能
C.文化功能
D.娱乐功能
答案:D
3.下列哪个教育阶段属于义务教育?()
A.幼儿园
B.小学
C.初中
D.高中
答案:C
4.教育目的的制定依据不包括以下哪项?()
A.社会发展需要
B.人的身心发展规律
C.教育者意愿
D.国家政策
答案:C
5.下列哪个教育理念体现了“以人为本”的核心?()
A.素质教育
B.应试教育
C.知识教育
D.技能教育
答案:A
6.下列哪个教育原则强调教育要因材施教?()
A.全面发展原则
B.因材施教原则
C.主体性原则
D.科学性原则
答案:B
7.教育教学过程中,教师与学生之间的相互作用形式不包括以下哪项?()
A.传授知识
B.情感交流
C.培养能力
D.竞争对比
答案:D
8.下列哪个课程类型属于综合课程?()
A.学科课程
B.活动课程
C.隐性课程
D.融合课程
答案:D
9.下列哪个教学方法体现了启发式教学思想?()
A.讲授法
B.案例法
C.探究法
D.演示法
答案:C
您可能关注的文档
- [泸州]2025年四川泸州职业技术学院招聘教师(编外)60人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- [普洱]2025年云南普洱景东县卫生健康系统第一批急需紧缺人才招聘11人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 《飞向太空港》复习题及答案.docx
- 【学校工作总结】文宣部工作总结(三).docx
- 2023年度法律职业资格考试试题附参考答案详解(基础题).docx
- 2023年度福建林业职业技术学院单招数学高分题库附答案详解【黄金题型】.docx
- 2023年度冀中职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷含完整答案详解【各地真题】.docx
- 2023年度泰山职业技术学院单招数学模拟题库附参考答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2023年度唐山科技职业技术学院单招数学考试综合练习及答案详解(基础+提升).docx
- 2023年宁德市 公务员考试行测试卷历年真题及完整答案详解.docx
- 互感器原理、试验方法、运行维护及典型缺陷分析.pptx
- 《商品条码 物流单元编码与条码表示》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第6部分:应用指南》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第4部分:集成接口》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 分类》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续纤维增强陶瓷基复合材料高温水氧环境下压缩强度试验方法》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第5部分:评测要求》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 术语》标准立项修订与发展报告.docx
- 《铝基钎料 第3部分:药皮钎料》标准立项修订与发展报告.docx
- 《绿色产品评价 水泥制品》标准立项修订与发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)