《飞向太空港》复习题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.13千字
  • 约 5页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

《飞向太空港》复习题及答案

一、选择题

1.《飞向太空港》是一部描述我国航天事业发展的报告文学作品,作者是()

A.钱学森

B.李白

C.郭安

D.邓贤

答案:D

2.《飞向太空港》中,西昌卫星发射中心位于我国的哪个省份?

A.四川

B.贵州

C.云南

D.广西

答案:A

3.《飞向太空港》中,首次成功发射的外国卫星是()

A.东方红一号

B.风云一号

C.亚丁一号

D.亚洲一号

答案:D

4.《飞向太空港》中,以下哪项技术是我国航天事业的重要突破?

A.液体火箭发动机

B.固体火箭发动机

C.多级火箭技术

D.返回式卫星技术

答案:C

5.《飞向太空港》中,以下哪个国家与我国合作发射了卫星?

A.美国

B.俄罗斯

C.法国

D.英国

答案:C

二、填空题

1.《飞向太空港》中,______年4月24日,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功。

答案:1970

2.《飞向太空港》中,______卫星发射中心是我国第一个航天发射场。

答案:酒泉

3.《飞向太空港》中,______年,我国成功研制出第一代返回式卫星。

答案:1975

4.《飞向太空港》中,______号卫星是我国首次承担的国际商业发射任务。

答案:亚洲一号

5.《飞向太空港》中,______年,我国航天员杨利伟

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档