湖南省长沙市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 14页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

湖南省长沙市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

湖南省长沙市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列说法中,正确的是

A.任何数的绝对值都是正数

B.有理数包括整数和分数

C.无理数都是无限循环小数

D.0是最小的有理数

答案:B

解析:有理数包括整数和分数,故选B。

(2)下列哪个数是16的相反数

A.4

B.-4

C.8

D.-8

答案:B

解析:16=

(3)若a=35

A.5

B.1

C.3

D.1

答案:A

解析:35

(4)若m0,则

A.m

B.m

C.m

D.m

答案:B

解析:同底数幂相乘,指数相加,m3

(5)下列哪个是(x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:根据乘法公式,(x

(6)若x=5,则

A.14

B.16

C.18

D.20

答案:B

解析:x2

(7)已知ab=2

A.1

B.2

C.1

D.2

答案:C

解析:若ab=2,则a

(8)下列哪个是72的最简形式

A.6

B.4

C.3

D.8

答案:A

解析:72=

(9)若x=2,则分式

A.4

B.0

C.2

D.4

答案:D

解析:22

(10)在平面直角坐标系中,点A(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档