山东省淄博市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.19千字
  • 约 16页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

山东省淄博市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

山东省淄博市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数的绝对值等于-5

A.5

B.-

C.0

D.1

答案:A

解析:绝对值表示一个数到原点的距离,因此绝对值等于5的数是5或-5

(2)若x=2,则

A.2

B.0

C.-

D.4

答案:B

解析:代入x=2得到

(3)一个数的科学记数法是3.

A.314

B.3140

C.31400

D.314000

答案:C

解析:3.

(4)下列哪个等式成立?

A.2a

B.a

C.a

D.2

答案:B

解析:选项A和C的运算不符合代数规则。选项D的加法结果不正确,选项B是正确答案。

(5)下列哪个是x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2-4x

(6)若x=12

A.4

B.3

C.2

D.5

答案:B

解析:代入x=12

答案:A

解析:代入x=12

(7)若a0,则

A.正

B.负

C.零

D.无法确定

答案:A

解析:a2为正,a3为负,但因为a0,所以

(8)若ab=34,且

A.6

B.3

C.4

D.2

答案:A

解析:由ab=3

(9)下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档