泉州五中高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 15页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

泉州五中高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

泉州五中高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-2

A.-

B.2

C.1

D.-

答案:B

解析:相反数的定义是两个数相加等于0,因此-2的相反数是2

(2)下列四个数中,哪个是负数?

A.-

B.0

C.5

D.3

答案:A

解析:负数是指小于0的数,因此本题答案选A。

(3)已知a0,那么

A.正数

B.负数

C.零

D.无法确定

答案:A

解析:任何非零实数的平方都是正数。

(4)下列说法正确的是?

A.-π

B.-π

C.π是有理数

D.-π

答案:D

解析:π是无理数,因此-π

(5)下列运算中,结果为1的是?

A.(

B.1

C.(

D.(

答案:B

解析:(-1)

(6)下列运算符合乘法分配律的是?

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:B

解析:乘法分配律的公式是a·

(7)下列式子中,正确使用平方差公式的是?

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:B

解析:平方差公式是(a

(8)下列各式中,能用完全平方公式因式分解的是?

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:A

解析:a2

(9)下列分式中,最简分式是?

A.2x

B.x

C.x

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档