- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-09-01 发布于四川
- 举报
2025年黑龙江护理高等专科学校单招职业技能测试必刷测试卷含答案最新
一、选择题
1.护理工作中,测量体温的方法不包括以下哪项?
A.口温
B.腋温
C.直肠温
D.耳温
答案:D
2.成人正常脉搏的测量时间为?
A.15秒
B.30秒
C.1分钟
D.2分钟
答案:C
3.下列哪种药物是扩张血管药?
A.多巴胺
B.阿托品
C.吗啡
D.硝酸甘油
答案:D
4.急性心力衰竭患者应采取的体位是?
A.平卧位
B.半坐位
C.俯卧位
D.端坐位
答案:D
5.肌内注射时,以下哪种注射方法不易损伤神经和血管?
A.臀大肌注射
B.肱二头肌注射
C.肱三头肌注射
D.腹壁注射
答案:D
6.肺炎球菌肺炎的主要症状不包括以下哪项?
A.发热
B.咳嗽
C.咯血
D.胸痛
答案:C
7.下列哪个不是糖尿病的典型症状?
A.多饮
B.多尿
C.多食
D.乏力
答案:D
8.肾衰竭患者最常见的并发症是?
A.高血压
B.心力衰竭
C.肾功能不全
D.贫血
答案:D
9.下列哪种药物是抗凝药?
A.华法林
B.氨基比林
C.阿司匹林
D.布洛芬
答案:A
10.以下哪个不是急救四大技术?
A.心肺复苏
B.出血控制
C.骨折固定
D.人工呼吸
答案:D
二、
您可能关注的文档
- 7月汽车维修工初级题库(含参考答案).docx
- 12月食品仪器分析考试模拟题+答案.docx
- 2023年一级建造师项目管理高频考点练习题.docx
- 2024年3月30日全国事业单位联考D类《职业能力倾向测验》答案+解析.docx
- 2024年11月2日全国事业单位联考D类《职业能力倾向测验》答案+解析.docx
- 2025内蒙古阿拉善盟卫生健康委员会招聘备案制管理人员19人备考练习题库及答案解析.docx
- 2025年低压电工证考试题库及答案.docx
- 2025年多重耐药菌试题含答案.docx
- 2025年福建卫生职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷含答案必考题.docx
- 2025年公用设备工程师之专业案例(动力专业)考试题库及参考答案【研优卷】.docx
原创力文档

文档评论(0)