- 1
- 0
- 约2.24千字
- 约 9页
- 2026-09-01 发布于四川
- 举报
上海药师招聘考试及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种药物不属于抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.头孢菌素
D.阿奇霉素
答案:B
2.药物的有效期是指药物含量降低到多少时所需的时间?
A.50%
B.60%
C.70%
D.90%
答案:D
3.下列哪种药品需要避光保存?
A.维生素C
B.葡萄糖
C.生理盐水
D.氯化钾
答案:A
4.治疗高血压的一线药物不包括:
A.硝苯地平
B.卡托普利
C.地高辛
D.氢氯噻嗪
答案:C
5.下列哪种药物可用于治疗抑郁症?
A.氯丙嗪
B.氟西汀
C.苯巴比妥
D.阿托品
答案:B
6.药品批准文号的格式为:
A.国药准字H(Z、S、J)+4位年号+4位顺序号
B.国药准字X+4位年号+4位顺序号
C.国药证字H(Z、S)+4位年号+4位顺序号
D.药械准字H(Z、S)+4位年号+4位顺序号
答案:A
7.以下哪种药物具有成瘾性?
A.布洛芬
B.吗啡
C.对乙酰氨基酚
D.双氯芬酸
答案:B
8.药物不良反应不包括:
A.副作用
B.毒性反应
C.治疗作用
D.变态反应
答案:C
9.以下哪种药物可用于缓解心绞痛?
A.硝酸甘油
B.硝苯地平控释片
C.美托洛尔
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年新闻采编与发布操作规范手册.docx
- 【新教材】2025-2026学年湘美版(2024)美术二年级上册全册教案(教学设计).docx
- 人教版道德与法治三年级上册全册教学设计.pdf VIP
- 刘凌云普通动物学-第3章原生动物门.ppt VIP
- 星玛电梯MMR电气原理图.docx VIP
- USCAR-2中文版第六版.pdf VIP
- 《新能源汽车驱动电机及控制系统检修》全套教学课件.pptx
- 苏教版四年级上册科学全册教学设计(配2026年秋改版教材).doc
- CMA一单一库全套落地体系资料 V2.0.docx VIP
- (高清版)B-T 3836.1-2021 爆炸性环境 第1部分:设备 通用要求.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)