- 0
- 0
- 约1.27千字
- 约 5页
- 2026-09-01 发布于四川
- 举报
微机原理试题库及答案
一、选择题
1.微型计算机系统由哪些部分组成?
A.中央处理器、存储器、输入设备、输出设备
B.控制器、运算器、存储器、输入输出设备
C.硬件、软件、外部设备
D.微处理器、存储器、总线
答案:A
2.微处理器8086的地址总线宽度为多少位?
A.16位
B.20位
C.24位
D.32位
答案:B
3.在8086/8088指令系统中,下列哪个寄存器是基址寄存器?
A.AX
B.BX
C.CX
D.DX
答案:B
4.在中断响应过程中,下列哪个寄存器的内容不会发生变化?
A.IP
B.CS
C.Flags
D.SP
答案:C
5.下列哪个指令用于设置中断向量?
A.INT
B.RET
C.SET
D.IRET
答案:D
二、填空题
1.微型计算机的运算速度主要取决于______。
答案:微处理器
2.在8086/8088指令系统中,堆栈段寄存器是______。
答案:SS
3.在计算机中,中断向量表的起始地址是______。
答案:0000:0000H
4.8086/8088指令系统中,串操作指令的默认源操作数寄存器是______。
答案:SI
5.在计算机系统中,BIOS的全称是______。
答案:BasicInputOutputSystem
三、判断
您可能关注的文档
- [烟台]2025年山东烟台大学招聘5人(博士第三批)笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 《红日》试题及答案.docx
- 25上事业编联考职测套题--套题8.docx
- 2017解剖学试题及答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试检测卷含完整答案详解【精选题】.docx
- 2023年度法律职业资格考试考试彩蛋押题含完整答案详解【名师系列】.docx
- 2023年度湖南理工职业技术学院单招数学题库及参考答案详解(能力提升).docx
- 2023年度郑州信息工程职业学院单招数学练习题及参考答案详解【最新】.docx
- 2024年石嘴山市公务员考试行测试卷历年真题完整答案详解.docx
- 2025-2025学年度茂名职业技术学院单招考试文化素质数学测试卷及参考答案详解(研优卷).docx
- 2026年济南市历下区气象系统人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 隐私信息管理体系-第1部分:《PII控制者的控制目标、控制措施和实施》专业解读与应用实践操作指导(雷泽佳编制-2024A0).pdf
- 创新低空经济综合示范园项目可行性研究报告模板-拿地立项申报.doc
- 新能源汽车充电站的“驿站”文化:从“充电”到“逛园子”的体验升级.docx
- 2026年伊春市乌马河区畜牧系统人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026年巴中市巴州区气象系统人员招聘笔试参考试题及答案解析.docx
- 2026南安市属国有企业公开招聘工作人员30人笔试参考题库及答案解析(1).docx
- 2026年物流行业年度报告:创新发展与供应链优化.docx
- 2026年承德市双滦区医疗系统事业编乡村医生招聘考试模拟试题及答案解析.docx
- 2026年V2X通信模块的抗干扰能力强化与标准化进程.docx
原创力文档

文档评论(0)