- 0
- 0
- 约2.73千字
- 约 15页
- 2026-09-01 发布于四川
- 举报
-
山东省菏泽市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列各数中,最小的实数是
A.-
B.0
C.1
D.π
答案:A
解析:实数包括正实数、负实数和零,负实数小于正实数和零,因此最小的实数是负数,选A。
(2)若|x|=
A.5
B.-
C.5或-
D.0
答案:C
解析:绝对值定义为数轴上该数到原点的距离,因此x=5或
(3)下列运算结果正确的是
A.2
B.3
C.1
D.5
答案:A
解析:计算23+1
(4)下列说法错误的是
A.有理数包括整数和分数
B.2是无理数
C.13
D.0是整数,不是自然数
答案:D
解析:自然数通常包括0或从1开始,取决于定义,但0是整数,因此说法D错误。
(5)若a0,则
A.正
B.负
C.零
D.无法确定
答案:B
解析:负数的奇次幂仍为负数,因此a3
(6)下列多项式中,能因式分解的是
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:B
解析:x2
(7)化简a2
A.a
B.a
C.2
D.-
答案:A
解析:分子可因式分解为(a-2)(
(8)下列等式成立的是
A.(
B.9
C.a
D.a
答案:D
您可能关注的文档
- 青海省西宁市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 青海省政府采购评审专家考试题库附参考答案.docx
- 青海省最新政府采购评审专家考试试题及答案.docx
- 青海政府采购评审专家试卷含答案.docx
- 青海专升本(护理学)考试真题(含答案).docx
- 青海最新政府采购评审专家考试卷含答案.docx
- 清华附中高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 厦门一中高一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 厦门一中高一英语分班考试真题含答案.docx
- 山东省2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 互感器原理、试验方法、运行维护及典型缺陷分析.pptx
- 《商品条码 物流单元编码与条码表示》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第6部分:应用指南》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第4部分:集成接口》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 分类》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续纤维增强陶瓷基复合材料高温水氧环境下压缩强度试验方法》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第5部分:评测要求》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 术语》标准立项修订与发展报告.docx
- 《铝基钎料 第3部分:药皮钎料》标准立项修订与发展报告.docx
- 《绿色产品评价 水泥制品》标准立项修订与发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)