- 0
- 0
- 约2.91千字
- 约 15页
- 2026-09-01 发布于四川
- 举报
-
山东省菏泽市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数的绝对值等于-5
A.5
B.-
C.0
D.10
答案:A
解析:绝对值是数轴上该数到原点的距离,所以无论正负,绝对值都是非负数,故-5的绝对值是5
(2)将0.
A.3
B.3
C.3
D.3
答案:C
解析:科学记数法应将小数点移到第一个非零数字前,原数为3.
(3)下列多项式中,可以因式分解的是?
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:D
解析:选项D中x2+5x
(4)计算56
A.15
B.5
C.10
D.5
答案:B
解析:除以分数等于乘以它的倒数,即56
(5)若x+y=5,且
A.4
B.6
C.8
D.10
答案:A
解析:由两式相加得2x=8,即x=4,代入得
(6)若a0,那么a2
A.a
B.a
C.a
D.无法判断
答案:C
解析:当a
(7)若|a|=3,且
A.3
B.-
C.0
D.-3或
答案:B
解析:绝对值是该数的大小,不考虑正负,但题目中说明a0,故
(8)下列哪个数是13
A.3
B.1
C.2
D.-
答案:A
解析:倒数的
您可能关注的文档
- 内蒙古自治区乌兰察布市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区最新政府采购评审专家试题库(附含参考答案).docx
- 内蒙古自治区最新政府采购评审专家题库完整参考答案.docx
- 宁夏(专升本)护理学考试真题及答案.docx
- 宁夏回族自治区2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 宁夏回族自治区固原市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 宁夏回族自治区固原市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 宁夏回族自治区石嘴山市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 山东省济南市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 山东省济南市2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 山东省聊城市2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 山东省聊城市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 山东省聊城市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 山东省临沂市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 山东省青岛市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 山东省泰安市2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 山东省泰安市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 山东省潍坊市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
最近下载
- T_CAGHP 043—2018 地质灾害防治工程合同编制指南(试行).docx VIP
- 公安联控被执行人申请书(2027年精选3篇).docx VIP
- 连续性血液净化护理查房.doc VIP
- 统编版道德与法治三年级上册第1课《学习伴我成长》教学设计.docx VIP
- 新概念英语第三册 Lesson39 Nothing to worry about 课件.pptx VIP
- QC∕T 688-2016 摩托车和轻便摩托车通用技术条件.pdf VIP
- Audient Audient iD4 Stream OTG 入门指南说明书用户手册.pdf
- 沁园春·长沙PPT-完整版.ppt VIP
- 四川省工程竣工验收报告模板.pdf VIP
- 540部首歌诀-拼音+小篆+楷体.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)