2025年南充中考试卷真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 13页
  • 2026-09-01 发布于浙江
  • 举报

2025年南充中考试卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子核中不带电的粒子是:

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

4.下列哪种物质在水中溶解度最大?

A.食盐

B.糖

C.油脂

D.碳酸钙

答案:B

5.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

6.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

7.地球大气层中最外层是:

A.对流层

B.平流层

C.热层

D.电离层

答案:D

8.下列哪个是酸雨的主要成因?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化硫

D.氢气

答案:C

9.人体内调节血糖的主要激素是:

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

10.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动状态改变需要力

D.力的平行四边形法则

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物必需的营养元素?

A.氮

B.磷

C.钾

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档