2025年护士执业资格考试康复护理学题库含答案试题含答案卷.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 7页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

2025年护士执业资格考试康复护理学题库含答案试题含答案卷.docx

2025年护士执业资格考试康复护理学题库含答案试题含答案卷

一、单选题

1.康复护理的目的是()

A.治疗疾病

B.促进患者早日康复

C.延缓患者病情发展

D.减轻患者痛苦

答案:B

2.康复护理的核心是()

A.护理操作技术

B.心理护理

C.功能训练

D.健康教育

答案:C

3.以下哪项不是康复护理的基本原则()

A.个性化

B.综合性

C.连续性

D.强制性

答案:D

4.康复护理中,早期介入的主要目的是()

A.防止并发症

B.促进功能恢复

C.提高生活质量

D.减少住院时间

答案:B

5.康复护理评估的主要内容包括()

A.疾病诊断

B.患者功能状况

C.患者心理状况

D.家庭环境

答案:B

6.康复护理中,以下哪种功能障碍最常见()

A.神经功能障碍

B.心肺功能障碍

C.肌肉骨骼功能障碍

D.消化功能障碍

答案:C

7.以下哪种康复护理方法属于物理治疗()

A.功能锻炼

B.心理疏导

C.作业疗法

D.药物治疗

答案:A

8.康复护理中,以下哪项属于辅助技术()

A.假肢

B.轮椅

C.起居辅助器

D.上述都是

答案:D

9.康复护理中,以下哪种疾病最适合进行康复治疗()

A.心肌梗死

B.脑血管疾病

C.肺炎

D.肾衰竭

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档