人教版六年级数学上册2025年期末考试重点复习试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

人教版六年级数学上册2025年期末考试重点复习试卷含答案.docx

人教版六年级数学上册2025年期末考试重点复习试卷含答案

一、选择题

1.下列哪个数是0.3%的百分数?()

A.0.03

B.0.3

C.3

D.30

答案:A

2.0.25的倒数是()。

A.4

B.0.4

C.1/4

D.0.25

答案:C

3.以下哪个数是无限不循环小数?()

A.1.333...

B.0.666...

C.3.1415926...

D.2.71828...

答案:C

4.下列哪个图形的周长和面积都可以用同一个公式计算?()

A.正方形

B.长方形

C.圆

D.三角形

答案:C

5.如果一个三角形的两边分别是3厘米和4厘米,那么第三边的长度可能是()。

A.6厘米

B.7厘米

C.8厘米

D.5厘米

答案:D

二、填空题

1.10%的50是______。

答案:5

2.0.125的平方根是______。

答案:0

3.一个正方形的边长是8厘米,那么它的面积是______平方厘米。

答案:64

4.0.6的倒数是______。

答案:1.666...

5.一个圆的直径是14厘米,那么它的半径是______厘米。

答案:7

三、判断题

1.两个正方形的面积相等,它们的周长也一定相等。()

答案:正确

2.0.333...的倒数是3。(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档