宠物医师试卷含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

宠物医师试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.犬瘟热病毒主要侵害犬的哪个系统?

A.消化系统

B.呼吸系统

C.神经系统

D.以上都是

答案:D

2.猫泛白细胞减少症的主要传播途径是?

A.呼吸道传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.以上都是

答案:D

3.以下哪种寄生虫会引起犬猫的贫血?

A.蛔虫

B.绦虫

C.钩虫

D.球虫

答案:C

4.犬猫最常见的口腔疾病是?

A.口腔溃疡

B.牙结石

C.口炎

D.牙龈萎缩

答案:B

5.宠物疫苗初次免疫一般需要接种几次?

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:C

6.以下哪种食物对犬猫有毒?

A.苹果

B.巧克力

C.香蕉

D.胡萝卜

答案:B

7.猫的正常体温范围是?

A.37-38℃

B.38-39℃

C.39-40℃

D.36-37℃

答案:B

8.犬猫皮肤真菌病最常见的病原菌是?

A.马拉色菌

B.葡萄球菌

C.小孢子菌

D.大肠杆菌

答案:C

9.宠物中暑时,首先应该采取的措施是?

A.给宠物喂水

B.立即送医院

C.用湿毛巾给宠物降温

D.给宠物注射药物

答案:C

10.犬猫绝育手术主要是切除?

A.子宫和卵巢(雌性)、睾丸(雄性)

B.胃

C.心脏

D.肾脏

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档