关节炎症控制效果判断试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 6页
  • 2026-09-01 发布于广东
  • 举报

关节炎症控制效果判断试题库及答案.doc

关节炎症控制效果判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.评估关节炎症控制效果,最直观的指标是()

A.血沉B.关节疼痛程度C.C反应蛋白D.白细胞计数

答案:B

2.关节炎症控制良好时,晨僵时间一般()

A.大于1小时B.小于30分钟C.30分钟-1小时D.不定

答案:B

3.以下哪项不是反映关节炎症活动的指标()

A.关节肿胀B.关节畸形C.关节压痛D.皮温升高

答案:B

4.评估关节炎症控制,常用的实验室指标是()

A.血糖B.血脂C.血沉D.淀粉酶

答案:C

5.关节炎症控制不佳时,活动关节会出现()

A.轻松感B.摩擦感C.弹响D.明显疼痛

答案:D

6.炎症控制良好的关节外观表现为()

A.红肿B.正常色泽C.瘀斑D.色素沉着

答案:B

7.若关节炎症得到控制,关节功能通常()

A.恶化B.不变C.改善D.丧失

答案:C

8.关节炎症控制中,症状缓解先于()

A.体征改善B.实验室指标正常C.影像学改变D.以上都不对

答案:B

9.关节炎症控制后,C反应蛋白水平()

A.升高B.降低C.不变

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档