- 0
- 0
- 约1.93千字
- 约 5页
- 2026-09-01 发布于广东
- 举报
旅游标准化法规试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国旅游标准化主管部门是?
A.文化和旅游部B.市场监管总局C.文旅部+市场监管总局D.国家发改委
答案:A
2.《旅游法》要求旅游服务符合什么标准?
A.行业标准B.国家标准C.约定标准D.以上均需符合
答案:D
3.星级饭店评定依据是?
A.《旅游饭店星级的划分与评定》B.《导游服务规范》C.《景区质量等级评定》D.《旅游服务基础术语》
答案:A
4.4A级景区评定属于什么标准?
A.国家标准B.行业标准C.地方标准D.企业标准
答案:A
5.旅游标准化核心目标是?
A.提升服务质量B.增加收入C.规范企业D.促进消费
答案:A
6.以下属于旅游服务基础标准的是?
A.《旅游服务基础术语》B.《旅行社服务通则》C.《星级饭店细则》D.《导游等级标准》
答案:A
7.旅游经营者未执行国家旅游标准,可能面临?
A.警告B.罚款C.责令整改D.以上均可能
答案:D
8.我国首个旅游标准化国家标准是?
A.《旅游服务基础术语》B.《星级饭店评定》C.《旅行社通则》D.《导游规范》
答案:A
9.地方旅游标准制定主体是?
A.省级文旅部门B.省级市场监管部门C.省级政府D.省级文旅+市场监管
答案:B
10.以下不属于旅游标准化作用的是?
A.提升竞争力B.保障权益C.限制创新D.规范市场
答案:C
二、多项选择题(每
您可能关注的文档
- 工业仿真接受准则试题库及答案.doc
- 工业仿真禁忌搜索试题库及答案.doc
- 工业仿真联邦学习试题库及答案.doc
- 工业仿真内核加固试题库及答案.doc
- 工业仿真神经架构搜索试题库及答案.doc
- 工业仿真时间戳试题库及答案.doc
- 工业仿真水波算法试题库及答案.doc
- 工业仿真推荐系统试题库及答案.doc
- 工业仿真网格偏移试题库及答案.doc
- 工业仿真网络分段试题库及答案.doc
- 互感器原理、试验方法、运行维护及典型缺陷分析.pptx
- 《商品条码 物流单元编码与条码表示》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第6部分:应用指南》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第4部分:集成接口》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 分类》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续纤维增强陶瓷基复合材料高温水氧环境下压缩强度试验方法》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第5部分:评测要求》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 术语》标准立项修订与发展报告.docx
- 《铝基钎料 第3部分:药皮钎料》标准立项修订与发展报告.docx
- 《绿色产品评价 水泥制品》标准立项修订与发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)