- 0
- 0
- 约2.58千字
- 约 9页
- 2026-09-01 发布于广东
- 举报
旅游冰雪经济中室外雪场融雪水回收用途试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.雪场融雪水最直接的用途是?
A.灌溉周边农田
B.补充雪场造雪用水
C.排放到河流
D.用于居民饮用
答案:B
2.下列哪项不是融雪水回收用于景观用水的优点?
A.成本低
B.水质优
C.可直接饮用
D.增加景观灵动性
答案:C
3.雪场融雪水用于消防用水,主要是因为?
A.水量大
B.水温低
C.取用方便
D.以上都是
答案:D
4.融雪水经过处理后可用于周边工业冷却,主要是利用其?
A.低温特性
B.酸性特质
C.富含矿物质
D.颜色清澈
答案:A
5.雪场将融雪水回灌地下水,目的是?
A.提高地下水位
B.净化水质
C.降低水温
D.增加土壤肥力
答案:A
6.融雪水用于浇灌雪场周边草地,能?
A.增加草地虫害
B.减少灌溉成本
C.使草变黄
D.导致土壤板结
答案:B
7.下列哪种不是融雪水回收处理的常见方式?
A.过滤
B.蒸馏
C.沉淀
D.消毒
答案:B
8.雪场融雪水用于人工湖补水,可促进?
A.湖水富营养化
B.周边生态平衡
C.湖水结冰
D.湖水变浑浊
答案:B
9.融雪水回收后用于清洗雪场设施,主要是因为?
A.水量充足
B.清洁效果好
C.成本低
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
- 工业仿真接受准则试题库及答案.doc
- 工业仿真禁忌搜索试题库及答案.doc
- 工业仿真联邦学习试题库及答案.doc
- 工业仿真内核加固试题库及答案.doc
- 工业仿真神经架构搜索试题库及答案.doc
- 工业仿真时间戳试题库及答案.doc
- 工业仿真水波算法试题库及答案.doc
- 工业仿真推荐系统试题库及答案.doc
- 工业仿真网格偏移试题库及答案.doc
- 工业仿真网络分段试题库及答案.doc
- 互感器原理、试验方法、运行维护及典型缺陷分析.pptx
- 《商品条码 物流单元编码与条码表示》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第6部分:应用指南》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第4部分:集成接口》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 分类》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续纤维增强陶瓷基复合材料高温水氧环境下压缩强度试验方法》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第5部分:评测要求》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 术语》标准立项修订与发展报告.docx
- 《铝基钎料 第3部分:药皮钎料》标准立项修订与发展报告.docx
- 《绿色产品评价 水泥制品》标准立项修订与发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)