旅游承载力的测算指标试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-09-01 发布于广东
  • 举报

旅游承载力的测算指标试题库及答案.doc

旅游承载力的测算指标试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不属于旅游资源空间承载力指标?

A.人均占有面积

B.日周转率

C.游客满意度

D.单位面积合理容量

答案:C

2.旅游生态承载力主要考虑的是?

A.游客数量

B.生态环境容纳能力

C.旅游设施承载量

D.当地居民接待能力

答案:B

3.旅游经济承载力测算不涉及的是?

A.旅游收入

B.就业人数

C.资源保护成本

D.游客年龄结构

答案:D

4.旅游社会承载力关注的重点是?

A.旅游资源数量

B.当地社会文化承受能力

C.旅游交通状况

D.旅游餐饮接待量

答案:B

5.下列属于旅游心理承载力指标的是?

A.景区面积

B.游客拥挤感

C.旅游收入

D.旅游就业人数

答案:B

6.旅游设施承载力不包括?

A.住宿设施

B.餐饮设施

C.自然景观

D.游乐设施

答案:C

7.测算旅游时间承载力时需考虑?

A.游客性别

B.景区开放时间

C.旅游收入

D.当地居民态度

答案:B

8.旅游资源容量的计算基础通常是?

A.游客消费能力

B.资源空间大小

C.旅游宣传力度

D.当地气候条件

答案:B

9.旅游环境承载力的核心是?

A.环境质量维持

B.游客数量增加

C.旅游设施建设

D.旅游收入增长

答案:A

10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档