- 1
- 0
- 约1.34千字
- 约 6页
- 2026-09-01 发布于四川
- 举报
安徽大学江淮学院《数据结构年第一学期期末试卷及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.数据结构是研究数据元素的()。
A.存储结构
B.操作方法
C.逻辑结构
D.所有以上内容
答案:D
2.线性表是具有()的数据结构。
A.任意个数据元素
B.有限个数据元素
C.无限个数据元素
D.零个数据元素
答案:B
3.在链表中,存储元素值和数据元素的指针称为()。
A.节点
B.指针
C.数据
D.链接
答案:A
4.栈和队列的共同特点是()。
A.都是线性结构
B.都是顺序存储结构
C.都是链式存储结构
D.都具有先进先出的特点
答案:A
5.下面关于二叉树的叙述中,正确的是()。
A.二叉树中,每个节点最多有两个子节点
B.二叉树中,每个节点最多有一个子节点
C.二叉树中,每个节点最多有3个子节点
D.二叉树中,每个节点最多有4个子节点
答案:A
二、填空题(每题5分,共25分)
6.在顺序存储的线性表中,数据元素间的关系是由()表示的。
答案:物理位置
7.在链式存储的线性表中,数据元素间的关系是由()表示的。
答案:指针
8.栈的存取原则是()。
答案:后进先出
9.队列的存取原则是()。
答案:先进先出
10.
您可能关注的文档
- (工作总结)预算员工作总结(三).docx
- [济宁]2025年曲阜师范大学招聘120人(博士长期招聘)笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 《大学计算机基础(吉林联盟)》吉林财经 章节作业答案.docx
- 【工作总结】师德师风工作总结.docx
- 04 第4讲 蛋白质和核酸 (含答案).docx
- 04年人工智能研发与产业化合同.docx
- 5G通信技术NSA组网架构及相关参数等知识试卷.docx
- 2023年博尔塔拉蒙古自治州公务员考试行测试卷历年真题及答案详解(精选题).docx
- 2023年度北京社会管理职业学院单招考试文化素质数学自我提分评估【研优卷】附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试考试彩蛋押题含完整答案详解【网校专用】.docx
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
原创力文档

文档评论(0)