大连理工大学24秋“电气工程及其自动化”《电器学》考试历年常考点试题选编附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 6页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

大连理工大学24秋“电气工程及其自动化”《电器学》考试历年常考点试题选编附答案.docx

大连理工大学24秋“电气工程及其自动化”《电器学》考试历年常考点试题选编附答案

一、填空题

1.电器的主要功能是________、________和________。

答案:控制、保护、调节

2.断路器按其使用类别可分为________断路器、________断路器、________断路器。

答案:框架式、塑料壳式、限流式

3.低压断路器的工作原理是利用________原理,在电路中实现________和________功能。

答案:电磁感应、接通、分断

4.交流接触器的电磁系统主要包括________、________和________。

答案:线圈、铁心、短路环

5.热继电器的工作原理是利用________效应,使________产生________,从而推动________动作。

答案:热、双金属片、弯曲、触点

二、选择题

6.下列哪种电器属于自动切换电器()

A.断路器

B.交流接触器

C.熔断器

D.刀开关

答案:B

7.下列哪种电器属于保护电器()

A.电流继电器

B.电压继电器

C.时间继电器

D.热继电器

答案:D

8.在低压配电系统中,下列哪种电器不能用于过载保护()

A.熔断器

B.断路器

C.热继电器

D.电压继电器

答案:D

9.下列哪种电器用于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档